全国服务热线:028-66006388
356bet平台 皇恩靠谱
新闻分类 NEWS CATEGORY
新闻动态 news
联系我们 contact us
手机:
电话:
邮箱:
地址:
留学动态
当前位置:戴氏 > 新闻资讯 > 留学动态 >
留学新动态,加拿大毕业工签调整申请时间,延
添加时间:2019-02-18
  

2019年2月14号,移民局发出了新的毕业工签(Post-Graduate Work Permit)指南。也就是说,以后的毕业生申请毕业工签将按照新政申请。这样对于准备去加拿大留学的学员很是欣喜,下面我们一起来看看那到底新政有哪些利好呢?

 

首先,申请期限从原来的90天延长到现在的180天,这样学生毕业以后有更多的时间来准备材料,提出申请,或者利用这些时间做一些其他的事情,例如环游加拿大的大好河山!

第二,新政不再要求提交申请时申请人必须持有有效的学签,只要拥有过有效的学签也可以申请,这个改变应该是所有学生最希望的,因为课程设置的不同,很多学生在毕业时就面临着学签马上到期的囧况,如按照旧政的申请要求就会直接影响毕业工签的申请,曾经就有学生因为学签过期一天而无法获得毕业工签的惨剧发生。

第三,毕业生可以在加拿大境内或境外申请,是的,即使毕业回国,只要符合要求,仍然可以在规定的时间内提交毕业工签的申请,如果申请通过,移民局将会同时给申请人发放Temporary resident visas,以便申请人返回加拿大。

 

注意事项

 

在享受新政众多利好的同时,各位同学也要在提交申请时注意以下几点!

 

1、首先,毕业工签仍然是一次性的,申请人一生只能申请一次

2、如果申请时学签过期,而又想留在加拿大境内,这时候就需要申请人有合法的居留身份,官网的规定是在学签过期前提早申请Visitor居留

3、毕业工签的有效期依据于专业课的时长,一般说来就是专业课需要至少8个月才有资格申请毕业工签

4、最后一点,并不是所有的学校都有资格申请毕业工签,只有移民局DLI名单上明确标识出可申请毕业工签的学校才可以,也就是说即使有了DLI号码的学校(即使也是college级别的学校),也不一定可以申请毕业工签。各位同学请自行去官网查询,确认清楚再申请,否则真有可能白读了,毕业了还没机会办理移民。

 

 
新政细化和强调的内容
 

 

1、提前完成课程

 

如果加速提前完成课程,毕业工签的时间将按照课程本身的长度来算。比如:课程需要一年才可以完成,但申请人加速在8月以内完成了一年的课程,申请人有资格获得一年的毕业工签。

 

2、网络课程

 

依然是如果网课比例超过所有课程的50%,没有资格申请毕业工签。如果网课比例少于50%,则可能有机会获得毕业工签。但要注意的是,如果网课在加拿大境外完成,在算课时时,需扣除这段时间。

 

3、境内/境外递交

 

确认了毕业工签可以在境内递交,也可以在境外递交。境外可以纸表或网上递交。

 

4、硕博项目

 

确认了16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签。

 

5、两个不同课程

 

确认了读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签。

 

6、中途休学

 

对中途休学作了更柔性化的处理。如果学生在休学期间有保持全职学习状态,就可以符合申请毕业工签资格。

 

7、全职学习

 

强调了申请毕业工签要求申请人在除最后一个学期以外必须全职读书。

 

总的来说,虽然加拿大工签依旧一辈子只能申请一次,但是申请条件的放宽将大大加大工签的通过率。以后毕业准备申请工签的小伙伴们可以享受福利,松一口气啦。

 
?